NABU_Logo_Reutlingen
Button-BL

NABU_Slogan_A

JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2018

Bei der Jahreshauptversammlung des Nabu Reutlingen konnten die Besucher  in der Gaststätte Südbahnhof an den vielseitigen Vereinsaktivitäten des  vergangenen Jahres teilhaben. Dazu gehörten auch die beiden Reisen nach  Südtirol und ins Teichgebiet des Schiefergebirges von Thüringen. Bildhaft dargestellt wurden auch die Pflegearbeiten in den beiden vom Verein  betreuten Gebieten bei Sondelfingen und am Neckar bei Mittelstadt.

Auch das neue  Jahr verspricht vielseitig und interessant zu werden. Eine Reise nach  Georgien sowie eine mehrtägige Exkursion an den Bodensee sind geplant.  Bereits am Sonntag, den 17. März, wird eine Führung zu Eulen im Reutlinger Nordraum angeboten. Am 21. März erfolgt ein Bildvortrag im  Naturkundemuseum Reutlingen und am 7. April können die ersten Singvögel  des Jahres zusammen mit erfahrenen Ornithologen an ihrem Gesang  bestimmt werden. Auch an drei naturkundlichen Wanderungen, bei denen neben Vögel  auch Schmetterlinge und Pflanzen beobachtet werden, können Gäste  gerne teilnehmen. Im Herbst erfolgen Beobachtungen des Vogelzugs, unter  anderem auch am dafür bekannten Randecker Maar. Alle  Informationen zu den Veranstaltungen sowie Kontaktadressen sind auf der website des Vereins unter www.nabu-reutlingen.de zu finden.

.